Les crêpes à la maison, c'est souvent le repas du vendredi soir... C'est comme une petite fête pour clôturer la semaine de travail, pour les uns, d'école pour les autres... et pour moi, c'est d'autant plus la fête que je ne les faisDSC_0236 pas... Hé hé... depuis très longtemps, c'est mon amoureux qui s'y colle et depuis un peu moins longtemps, nos deux ados l'aident.

Je ne fais pas rien non plus puisque je m'occupe de l'intérieur de la version salée à savoir que je fais compoter 2 ou 3 brins de poireaux dans une petite casserole et que j'y ajoute un peu de crème fraîche, un peu de sel et un peu de poivre.

Je mets aussi la table et j'ai mis le cidre au frais. 

Ensuite, quand les crêpes sont faites (on les fait avant et on les garde au chaud sur un bain marie) et bien, pour la version salée, il faut mettre une crêpe dans une poêle, y poser quelques morceaux de saumon fumé et ajouter un peu de gruyère râpé. Laisser fondre le gruyère puis plier la crêpe en 3. La déposer sur une assiette avec un peu de compotée de poireaux... C'est prêt !

Les sucrées sont, elles, mangées avec de la confiture de framboises, du sirop d'érable ou bien du sucre de canne...